jueves, 3 de diciembre de 2015

ALIMENTACIÓN EN DIABETES


Los alimentos son imprescindibles para la vida y suministran al organismo los nutrientes y energía necesarios para mantenerse saludable. Para mantener la salud debemos conocer nuestras necesidades nutricionales así como la composición de los alimentos. Por lo que en determinadas enfermedades como la diabetes, es importante saber qué alimentos podemos comer y cuales deberíamos evitar en nuestra dieta. De este modo podremos analizar si nuestra forma de alimentarnos es la correcta y modificar nuestra dieta si fuera necesario.
Aparte de la dieta, que no es lo único que se puede hacer, es importante realizar ejercicio físico y mantener un peso saludable.
Para modificar la dieta, hay algunos alimentos que se deben incluir como:
- Carbohidratos, sobretodo integrales (panes, legumbres, arroz, pasta...). es importante no abusar de estos alimentos.
- Verduras (brócoli)
- Frutas
- Leche, preferiblemente semidesnatada o desnatada.
- Proteínas

Y otros que es preferible evitar si tienes diabetes, como:
- Grasas y aceites
- Dulces: por ejemplo, si comemos natillas o flanes, es preferible que sean preparadas con sacarina.
- Bebidas alcohólicas
- Frutas como plátanos, higos o uvas.

Los alimentos que he mencionado aquí, no es que estén prohibidos, es importante tomarlos con moderación.




Por lo tanto, como conclusión, es importante recalcar que no es necesario que sigan una dieta muy restrictiva, simplemente, tienen que tener cuidado con determinados alimentos, y vigilar sus niveles de azúcar en sangre. Pero repito, no solo importa la dieta, también es importante realizar ejercicio.

Incluyo también un artículo interesante sobre el café

Pincha aquí y encontraras información para preparar recetas para diabéticos e información sobre alimentos.

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